无障碍说明

精彩再续 中国高校校友翰林杯高球精英赛开杆

精彩再续 中国高校校友翰林杯高球精英赛开杆

翰林杯启动仪式

近日,第七届中国高校校友“翰林盃”高尔夫精英赛在广州风神高尔夫球会正式启动。“翰林盃”高尔夫精英赛,作为各高校校友以球会友的平台,以高尔夫为载体开展联谊和交流,至今已成功举办六届,每届赛事皆精彩纷呈,为一年一度的高球盛事。

各高校校友球队将在9月至11月期间组织队内选拔赛,并从中产生9名成绩优异的队员组成该队的代表队。由于院校球队的增加,今年更采取新的晋级赛制,除第六届“翰林盃”冠亚季军球队外的其他参赛球队都将于12月2、3日在广州风神高尔夫球会哈沃斯球场举办的晋级赛上,为13个总决赛名额进行为期两天的比赛,届时会以9名球员总杆成绩前8名总和来决定各校排名。晋级赛各队具体比赛日期,在新闻发布会由各队长抽签决定,晋级球队将和第六届总决赛排名前3名的球队一同争夺12月4日“翰林盃”总决赛。中国高校校友“翰林盃”高尔夫精英赛还计划向职业高尔夫赛靠拢,首次于总决赛现场举行赛事冠军颁奖典礼,并增添了参赛球员可自带球童的新赛制。

另外,本届赛事除赛事比分直播外,更是在业余队际赛事中第一次新增了网络视频直播,高尔夫频道将为本次总决赛现场制作直播信号。而本次“翰林盃”会长盃联谊赛将由高播(高球大战)APP组织球童使用智能手机为球员实时记录杆数和现场图片视频等内容,并通过球会大屏幕、手机端(“翰林盃”、高球大战等一众微信公众号)进行线上+线下的实时成绩滚播。香港著名导演林子皓先生也用行动支持本届赛事,跨界为本届“翰林盃”拍摄品牌宣传大片。

本届赛事场地亦有所提升,晋级赛总决赛将在广州风神高尔夫球会举行,作为通过奥杜邦国际环保认证的36洞高尔夫球会,风神高尔夫球场曾被选为第16届亚运会高尔夫项目备用比赛场和训练场,并成功举办了“第四届东风日产杯亚太对抗赛”、“汇丰青少年杯”等一系列职业赛事,获得了“广东地标球场奖”“中国十佳新球场”“十佳非凡高尔夫球场”等一系列荣誉。而“翰林盃”为广大学子设立的“翰林”慈善助学基金在今年将继续发挥作用,各校募集的助学基金将继续用于资助本校贫困大学生,将“携手共挥杆•绿茵爱同守”的慈善助学理念发扬壮大。

在9月24日举办的第七届中国高校校友“翰林盃”高尔夫精英赛新闻发布会上,“翰林盃”组委会邀请了本届参赛球队代表、赞助商代表及特邀媒体代表,共同见证这一高球界盛事!深圳公开赛、广东公开赛、潮汕公开赛、亚洲明星高尔夫慈善赛四大赛事的主办方、发起人亦到场共贺本届“翰林盃”的启动。在发布会现场,主持人兼“翰林盃”秘书长冯云先生首先为到场嘉宾简单介绍本届赛事的众多亮点,同时提出本届“翰林盃”将成立赛事执委会,由赛事发起人、各个参赛院校球队代表、及运营方和执行方共同组成,共同为“翰林盃”的品牌推广、招商、赛事组织、财务监督一起出力。之后则是由本届赛事独家运营机构——《高尔夫之旅》出品人黄江先生,向大家介绍“翰林盃”的品牌提升及新元素,“翰林盃”副主席刘恕先生紧接着上台讲解本届赛事新赛制,而最后为本届赛事发表了生动致辞的,则是“翰林盃”主席张毅先生。

精彩再续 中国高校校友翰林杯高球精英赛开杆

抽签仪式

中国高校校友“翰林盃”高尔夫精英赛作为由暨南大学、华南理工大学、中山大学在2010年发起的一个以院校校友组队参加的高尔夫联谊赛,其宗旨是搭建一个高校校友间的交流、沟通平台,而经过七年的努力,这个队伍一直在不断壮大。每一个“翰林”人都希望可以通过“翰林盃”将团队合作精神和高校间的友谊传承下去,同时将其打造成为中国高校校友高尔夫的顶级赛事,成为一个百年赛事平台。未来,将会有更多志同道合的人一同在场上角逐。

在新闻发布会现场,本届“翰林盃”晋级赛参赛院校的队长分两轮抽签,现场决定比赛日期。最后,在盛大的启动仪式之后,中国高校校友“翰林盃”会长盃联谊赛也在当天随之举行。在近80名参赛嘉宾的欢笑和掌声中,各位开球嘉宾先后走上发球台,彩球飞舞,象征着新一届的赛事将异彩纷呈。开球后,大家热情洋溢地聚集在开球区,留下了珍贵的合影。在一阵欢笑过后,嘉宾们投入了紧张而又趣味十足的比赛。

今年参赛队伍更加壮大,为“翰林盃”历届规模最大,更首次有港澳院校参与其中。新增的包括香港中文大学、澳门理工学院、清华EMBA、汕头大学、北京师范大学在内的多家院校,与往届参赛院校:暨南大学、华南理工大学、中山大学、广东外语外贸大学、华南师范大学、华南农业大学、深圳大学、广东财经大学、广州体育学院、广州美术学院、广东金融学院、广东工业大学、广州大学、中南财经政法大学、复旦大学、重庆大学、中南大学、武汉大学、南京航空航天大学、中国科学技术大学一起同场竞技,将有近两千人在绿茵赛场上携手挥杆。

本届赛事首次由《高尔夫之旅》独家运营,继续由《生活无限》传媒担任赛事执行机构,全方位推广“翰林”品牌,全力推动品牌与平台的提升,亦有众多赞助商参与其中,与“翰林盃”倾力合作,使得企业和高尔夫运动之间的联系更加紧密。国瑞升平(协办),锦上名店、威法高端定制、梵帝星(指定赞助),山牌服饰、红牛、新丰云天海森林温泉度假村、秒创科技、启康青钱柳、中基1号、中科国旅(官方供应),广州龙星行(一杆进洞),广州风神高尔夫球会(战略合作球场),高播(赛事比分直播),高尔夫频道(赛事直播制作),乐视高尔夫(赛事直播平台),阿里高尔夫网、《高尔夫之旅》、《生活无限》、优拓互动(战略合作媒体)等众多品牌与“翰林盃”共同搭建一个高端的品牌推广平台,并将“翰林盃”高尔夫精英赛打造成为国内领先、高品质、有影响力的赛事平台之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:beppekong

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐