无障碍说明

传奇普雷尔领衔观澜湖明星阵容 李昊桐出战

传奇普雷尔领衔观澜湖明星阵容 李昊桐出战

盖瑞·普雷尔连续两届参赛

每一届的观澜湖世界明星赛,都堪称是高坛名将之荟萃,今年亦不例外,南非传奇名将盖瑞·普雷尔,三位美国名将里奇·毕姆、马克·欧米拉、约翰·达利,前世界排名第二的苏珊·佩特森、“粉豹”宝拉·克里默、安娜·诺德奎斯特,以及被认为当今LPGA最性感选手的娜塔莉·古尔比斯,这9名职业高尔夫球员加起来共计夺得18个大满贯冠军奖杯和349个巡回赛冠军。代表中国出战里约奥运会高尔夫赛事的李昊桐亦将参赛。

明日(10月20日),为期4天的2016观澜湖世界明星赛将在海口观澜湖揭幕,这8位球员将向百万美元总奖金发起最高冲击。每一轮比赛中,第一位在15号洞击出一杆进洞的那个幸运儿,还能开走雷克萨斯全混动科技车型RX450h一辆。

“黑骑士”普雷尔是世界上最伟大的高尔夫球手之一,从1974年踏入赛场后共获得163次职业胜利,1988年仍以62岁的高龄成为赢得精英赛的最年长球员。就连上届赛事的职业组冠军贾斯汀·罗斯也表示,能跟普雷尔这样的传奇名将一同打球深感荣幸。

除了辉煌的职业生涯,普雷尔还是知名的高尔夫球场设计师,在全球设计并建造了逾300座高尔夫球场。即便81岁高龄,他依旧坚持健身,保持强健的体魄,做起俯卧撑和仰卧起坐来,连年轻人也咂舌。明星赛期间,假如你在健身房偶遇普雷尔老先生,别忘了向他讨教几招健身秘笈。

李昊桐是唯一参赛的中国高尔夫选手,但在场上足以耀眼。今年5月,这名20岁小将问鼎中国公开赛最年轻冠军冠军。8月,李昊桐和吴阿顺代表中国出战里约奥运会高尔夫赛事,并成为奥运史上首个射鹰的中国选手。

传奇普雷尔领衔观澜湖明星阵容 李昊桐出战

李昊桐出战今年奥运会

女子球员方面阵容亦是强大。瑞典女将安娜·诺德奎斯特在2009年美国LPGA锦标赛上赢得个人大满贯处女冠。今年,她在绍普莱特精英赛上成功卫冕,同时成为今年美国LPGA巡回赛最年长的冠军,她和挪威老将、两届大满贯冠军得主苏珊·佩特森目前均入围奥运阵容。

前世界排名第二的苏珊·佩特森可谓是海口观澜湖的常客,也算得上是本届参赛的职业高尔夫选手中,对黑石球场最为熟悉一位——苏珊曾在此击败劲敌朴仁妃、冯珊珊,夺得2013观澜湖世界女子高尔夫锦标赛冠军。上届明星赛,佩特森和“小巨人”姚明搭档出战,自嘲为高尔夫菜鸟的姚老板凭借搭档佩特森的两只小鸟,一度以-2杆排第11位呢。

佩特森曾这么评价观澜湖:“非常棒,水疗、酒店都非常棒,很神奇,我很享受在观澜湖比赛。”或许是对这儿情有独钟,挪威女将今年选择再度参赛。

此外,“粉豹”宝拉·克里默的参赛,也将令不少高尔夫男球迷期待。世界排名最高达到第四的克里默是2010年美国女子公开赛冠军,多次助美国队夺得索尔海姆杯冠军。

今年明星赛星光熠熠,除迈克·道格拉斯、杰瑞米·雷纳、冯小刚和王志文领衔的强大影帝阵容,亦有NBA巨星姚明、艾伦·艾弗森,前网球世界第一鲍里斯·贝克尔,足坛巨星保罗·斯科尔斯和德怀特·约克等人组成的强大体育阵容,以及周杰伦、宋柯、杨峻荣、所成的震撼音乐阵容。

“跨界高尔夫”这一独具匠心的赛事,凭借其影响力、对明星一呼百应的号召力,得到一众国际品牌倾情加盟。本届观澜湖世界明星赛由海南省文化广电出版体育厅、海南省旅游发展委员会、海口市人民政府、观澜湖集团主办,得到全球服务公司美国运通、比利时时代啤酒、全球著名豪华汽车品牌雷克萨斯、5100西藏冰川矿泉水及瑞士莲瑞士巧克力的大力支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:beppekong

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐