无障碍说明

观澜湖朱氏兄弟连续4年入围亚洲高尔夫权力榜

观澜湖朱氏兄弟连续4年入围亚洲高尔夫权力榜

朱鼎健博士入选亚太地区高尔夫名人堂

10月30日,有着“高尔夫行业奥斯卡奖”美誉的2016亚洲高尔夫大奖在泰国华欣凯悦酒店举行。作为世界第一大高尔夫球会和中国休闲旅游产业的领航者,观澜湖集团在此次颁奖典礼上载誉而归,其中观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健和观澜湖集团副主席朱鼎耀兄弟连续两年蝉联“亚洲高尔夫权力榜”榜首。此外,朱鼎健博士亦入选亚太地区高尔夫名人堂,成为该荣誉最年轻的获得者。一周之前,在全球最具影响力的美国《Golf Inc.》杂志所公布的“亚洲高尔夫权力榜”榜单中,朱氏兄弟连续4年荣登榜首。

美国《Golf Inc.》的编辑遍布亚洲、欧洲与美洲,所列榜单均经过细致的审查与分析,编辑会考量每个人物对于高尔夫球场管理、教育与培训、环境可持续性、财政可持续性、高尔夫球场开发、高尔夫推广和其他元素的影响力。该杂志如是评价朱氏兄弟:“观澜湖集团拥有并管理者当今世界上两个最大的高尔夫度假区——深圳和东莞观澜湖、海口观澜湖。朱氏兄弟凭借‘golf and more’的战略从而备受亚洲高坛瞩目,观澜湖在高尔夫之外大力发展休闲娱乐产业,吸引到更广泛的游客人群。”

今年是亚洲高尔夫大奖所举办的第17届,该奖项也是泛太平洋地区仅有的高尔夫奖项。而亚洲高尔夫权力榜榜单也是今年奖项的最大亮点之一,其评选范围是高尔夫行业的领军人士,包括世界著名高尔夫组织的领袖、最具影响力的高尔夫球手、高尔夫管理公司的掌门人以及球场设计师等。最终,观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健博士、观澜湖集团副主席朱鼎耀先生连续两年荣登亚洲高尔夫权力榜榜首,而朱鼎健博士亦入选亚太地区高尔夫名人堂。

观澜湖朱氏兄弟连续4年入围亚洲高尔夫权力榜

朱氏兄弟连续4年蝉联亚洲高尔夫权力榜榜首

主办方撰文盛赞观澜湖,称“当天给论坛定下节奏与氛围的营造者当属观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健博士,他旗下拥有22个高尔夫球场,被誉为是世界上最大的高尔夫度假区。朱鼎健博士当天的演讲非常生动,其主题为 ‘golf and more’的战略清晰地阐述了观澜湖集团能满足不同年龄类别的消费者,尤其是家庭用户,观澜湖不只提供高尔夫,还包括各种休闲娱乐体验,将有望为观澜湖今年带来近千万游客群。”

“受颁这项享誉盛名的奖项并成为亚太地区高尔夫名人堂的一员,对我来说是莫大的荣幸,也将给我更多的激励和动力。”朱鼎健博士在现场致辞时称,在中国高尔夫仍被大多数人认为是一项男人的运动,从而无时间陪伴自己的家人,让妻子沦为“高尔夫寡妇”。“所以我要致力于改变这项运动的内涵,为中国打造世界休闲产业的领导品牌,以不断创新,为人们创造快乐(Happy)、健康(Health)、和谐(Harmonious)的美丽生活方式(3H使命),这种美丽生活必须要照顾到每个人的兴趣,老少皆宜、四代同堂。因此,对我来说,这些奖项是对我们的认可,证明我们走在正确的道路上。”

观澜湖此次在泰国华欣载誉而归,堪称最大赢家。除了上述奖项,海口观澜湖斩获亚太地区最佳高尔夫球会、最佳锦标赛球场、最佳高尔夫专卖店三项大奖。此外,曾连续多届举办世界女子高尔夫锦标赛、观澜湖世界明星赛等顶级赛事的海口观澜湖的黑石球场再次收获荣誉。

2016观澜湖世界明星赛于两周前在海口观澜湖落幕,引一众参赛明星赞叹。如第二次来海口观澜湖的华语乐坛天王巨星周杰伦抵达首日便逛了一圈,他大赞海口观澜湖新有很多有特色的地方;电影公社好像穿越时空,还笑称“等孩子会跑会走了,带来这边玩,应该会非常有趣,很过瘾。”

团体赛冠军、瑞典女神安娜·诺德奎斯特也不禁回味自己的首次观澜湖之旅:“我非常享受在这里度过的美好时光。”首次到访中国的奥斯卡影帝迈克·道格拉斯和“鹰眼”杰瑞米·雷纳也盛赞海口人热情、友好,这座热带岛屿美得好像夏威夷,“观澜湖不仅拥有最好的高尔夫球场设施,此次赛事融入了电影和体育的元素,非常具创新意义。”刚刚入驻篮球名人堂的美国著名NBA球星艾伦·艾弗森也表示这次没有带家人来度假很遗憾。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:beppekong
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐