无障碍说明

东京奥运高球主办地为“男女平等”大伤脑筋

东京奥运高球主办地为“男女平等”大伤脑筋

新华社东京2月8日电 作为2020年东京奥运会高尔夫球比赛的主办地霞关乡村俱乐部,近来一直为如何实现男女平等而发愁,董事会至今也没能做出决定。

霞关乡村俱乐部位于日本埼玉县川越市,始建于1929年,是一个由300个有钱男性“众筹”组建的私人俱乐部,是日本最古老、最著名的俱乐部之一,曾举办过很多顶级比赛。成为霞关会员的门槛非常高:首先需要一位霞关现有会员的推荐,然后需要支付800万日元(约49万元人民币)成为普通会员,若想成为正式会员,还要再支付400万日元。

男子和女子奥运会高尔夫球项目将于2020年在霞关举行,这是继高尔夫球回归里约奥运会后,再次有高尔夫球项目的夏季运动会。问题是霞关不给女性会员地位,同时禁止女性在星期天打球,而国际奥委会认为此举违反了奥运精神,要求让男女平等使用俱乐部。

今年1月中旬,东京政府应国际奥委会的询问,敦促霞关承认妇女成为正式会员。霞关俱乐部董事会7日专门为此在东京召开会议,然而没有得出任何结论,因为要想改变俱乐部现有章程必须要得到全部15名董事会成员的一致同意。

董事会主席木村表示:“现在这局面很麻烦。如果我们询问现有会员是否同意接受女性,对于他们的回答我们不知道该如何应对。这让我们感到很伤脑筋。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点