无障碍说明

高尔夫超级争霸赛上海站冠军落幕 张常垒夺冠

高尔夫超级争霸赛上海站冠军落幕 张常垒夺冠

张常垒

新华社上海6月28日电2017高尔夫大师超级争霸赛华东赛区上海站28日结束了全部比赛。张常垒在最后一洞的最后一个推杆才击败竞争对手徐秦,有惊无险地夺得了上海站的冠军。

张常垒在27日首轮较量中以一杆的优势单独领先,徐秦则同其他四名球员共同排在第二位。在28日的比赛中,张常垒在3号洞、4号洞连续吞下两个柏忌,随后他又在5号洞出现1码短推不进。徐秦则从5号洞开始连续捉到4只小鸟攀上领先榜榜首,领先张常垒4杆之多。张常垒在赛后回忆说:“今天其实打得非常挣扎。说实话,那时候的自己都有点想放弃了。”

不过张常垒并没有放弃,他在11号洞和13号洞捉下两只小鸟,然后在第16号洞再次拿下小鸟。虽然此时他还处于落后的位置,但张常垒认为,16号洞的小鸟球让他再度放平心态,是相当重要的一个转折点。

与此同时,徐秦在16号洞、17号洞连续保帕,结果张常垒和徐秦站在18号洞发球台时,两人杆数相同共同领先。最终在18号洞果岭上,张常垒两上两推安全保帕,而徐秦则错失1码保帕推杆,将冠军拱手让给张常垒。

2003年开始学球的张常垒在2009年转为职业球员,但他决定在2013年开始以教球为主。2013年、2014年以及2016年,张常垒都拿下上海市高尔夫球巡回赛年度总冠军。在夺得本年度上海站冠军之后,张常垒说:“去年在这里拿到亚军,但总决赛时间与自己训练时间冲突未能参加,今年总决赛一定要空出时间参赛,争取闯进全国前20名。”

职业球员徐秦以1杆之差位列次席,而张军凯和潘小利则分别排在单独第三、第四位。

超级争霸赛华东赛区上海站结束后,前十名球员中有5位职业球员5位业余球员,而所有晋级总决赛的22位球员中有14位业余球员和8位职业球员,职业业余可谓平分秋色。7月底,高尔夫大师超级争霸赛华北赛区北京站将点燃战火。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点