无障碍说明

法国公开赛-弗利特伍德逆转夺冠 李昊桐获第7

法国公开赛-弗利特伍德逆转夺冠 李昊桐获第7

腾讯体育7月3日讯 今天凌晨,总奖金为700万美元的欧巡赛-法国公开赛在巴黎国家高尔夫俱乐部结束最后争夺。最终,英格兰人汤米-弗利特伍德凭借在决赛轮的优秀发挥,以-12杆的总成绩1杆优势力压皮特-尤莱夺得冠军。而正是凭借此项冠军,福利特伍德世界排名也杀进前20名。

今年欧巡赛法国公开赛虽然得到了中国一家航空公司的赞助,总奖金升级为700万美元,却面临大牌球星拒绝捧场、世界前20名球员中仅3人参赛的尴尬。

福利特伍德本轮表现出色,在2、3两洞便连擒两只小鸟,展示出强烈的夺冠欲望,在9号洞再次擒鸟后,他的领先优势已经来到3杆。面对后9洞尤莱的突然爆发时,福利特伍德又在13、14两洞擒下小鸟给予回应。全场比赛下来,弗利特伍德擒下5只小鸟的同时没有一个柏忌,以272杆的总成绩逆转夺冠。

之前排名第一位的美国人彼得-尤雷恩同样具备争冠资本,他18洞也收获了5个小鸟球,可是第4洞和第5洞,这位美国人连续两次吞下柏忌,这让他最终以68杆结束。正是因为这两次柏忌出现,导致尤雷恩以273杆,低于标准杆11杆,一杆的劣势屈居第二位。

瑞典新人亚历山大-比约克因为第四轮只打出71杆,平标准杆的成绩,这让他最终只名列第3位。他18洞3小鸟球,3柏忌,总成绩是276杆,低于标准杆8杆。

中国选手李昊桐打出四天比赛中最好的一轮,他单轮交出67杆,用4鸟0柏忌的干净积分卡为此站比赛画上了完美的句号,尤其是在3、4、5号洞,李昊桐还气势如虹的完成了三连鸟的精彩表演。

本次赛事,李昊桐克服首轮因为生气扔杆使得母亲下水找球杆事件的不利影响,不仅第一次成功入围法国公开赛的决赛,而且创下个人在法国公开赛单轮最低杆数,取得了四轮129杆(71-70-70-67,-6)的总成绩,排名跃升至并列第7位。继土耳其公开赛(并列亚军)、马来西亚锦标赛(并列第5名)和西西里公开赛(第3名)之后又一次在本赛季欧巡赛上闯入前十名。

(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点