无障碍说明

海南公开赛暨欧巡挑战赛10月开赛 奖金35万美金

海南公开赛暨欧巡挑战赛10月开赛 奖金35万美金

耐普庆祝胜利

腾讯体育讯 金秋十月的海南岛,将成为世界高球选手目光的焦点。2017海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛将于10月9日至15日,在三亚鹿回头高尔夫球会隆重开打。

来自世界上20多个国家的60名欧巡赛选手,60名中巡赛选手和6名外卡选手,将在美丽的“东方夏威夷”同场竞技,为全球观众献上一场精彩的高球盛宴。据悉,本届赛事奖金高达35万美金。

海南公开赛从海岛走向世界

海南高尔夫球公开赛(以下简称“海南公开赛”)是海南省委省政府重点培育、倾力打造的国际性品牌体育赛事。其前身为2009年创立的海南“金椰子”,当时仅有业余公开赛一项赛事;2014年,赛事新增职业赛与青少年赛;2016年,海南公开赛被引入“欧洲职业高尔夫球巡回赛”的赛事体系,成为欧巡二级挑战赛系列赛事中的重要一站。

在国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会的指导和支持下,经过9年的发展,海南公开赛目前形成了职业赛、业余赛、青少年赛、全国巡回推广赛以及配套活动的赛事体系,赛事规格逐步提高,赛事影响也逐步从海南走向全国乃至世界。

如今,海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛为众多优秀的职业高尔夫选手铺就了迈向明日之星的道路,因而备受瞩目。在不少高球球迷看来,“海南公开赛”职业赛堪称“中国职业球员福地”。2014年,李昊桐凭借海南公开赛,获得了通往韦伯巡回赛的关键积分;张蕙麟夺得2015海南公开赛职业赛的冠军宝座,而这亦是其个人职业生涯的首冠。

欧巡赛助力高尔夫旅游

海南岛拥有得天独厚的地理优势和气候条件,以及发展高尔夫运动的绝佳自然资源。随着海南公开赛影响力的日益提升,海南优美的热带滨海风光和阳光果岭,不仅吸引了职业高尔夫球手纷至沓来,也让众多高球爱好者及其家庭慕名前来,享受在海南独特美景下的挥杆体验。

近年来,在海南省文化广电出版体育厅、海南省旅游发展委员会、海口市人民政府、三亚市人民政府、洋浦经济开发区管委会等的大力支持,通过海南公开赛,高尔夫旅游正逐步成为海南国际旅游岛的一张靓丽名片。

欧巡挑战赛-海南公开赛赛事总监、前欧巡赛会员、瑞典最佳职业球手马茨·兰纳(Mats Lanner)在今年8月10日的2017海南公开赛新闻发布会上表示,欧巡非常高兴与中高协一起,为推动中国高尔夫球运动而不懈努力。继2016年之后,欧巡再次来到三亚举办2017海南公开赛,并希望通过这个赛事,促进海南旅游和其他产业共同发展。

国际青少年锦标赛近日开杆 欧巡赛为冠军提供正赛外卡

为更好助力中国高球幼苗的发展,今年,欧巡挑战赛将为国际青少年锦标赛少年赛A组的冠军提供正赛外卡。据悉,2017海南公开赛暨国际青少年锦标赛将于8月31日至9月1日在风光绝美的海南洋浦古盐田高尔夫俱乐部开赛。届时,来自国内外的青少年高尔夫球小选手们,将在这里一展球技和风采。这对业余选手而言,也是一次试炼,激励他们走向更高水平的国际舞台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点