无障碍说明

上海高尔夫大奖赛选拔赛继续进行 选手享受比赛

上海高尔夫大奖赛选拔赛继续进行 选手享受比赛

腾讯体育讯 2017上海高尔夫球大奖赛第三十二场选拔赛在上海美兰湖高尔夫俱乐部开杆。受台风影响,上海气温急转直下凉风习习,球友们心情放松,尽情享受比赛带来的乐趣。当天的比赛尤为激烈,80名球友中,有15名均交出80杆以内的成绩。虽说总杆冠军胡强收获4只小鸟,但女子冠军也张瑞涵也发挥出色,同样有4只小鸟球入账,仅仅只因为一号洞的失误,吞下双柏忌而落后于胡强,但全场表现依旧可圈可点。胡强则发挥稳定,尤其是前九洞,两只小鸟七个帕,最终18洞打出低于标准杆的成绩收杆,以71杆(-1)的总成绩成为当之无愧的冠军。老将郑诏文依旧发挥出色,只因运气欠佳,虽以一杆的优势反超蒋丽,位列男子第二名,但依据赛事规则,他可获得的奖金与上高协认证的个人积分,奖项顺延。沈伟明一路追赶,抓获两只小鸟吞下五个柏忌一个双柏忌,总杆77杆(+5)收获亚军。季军则被张朝辉以一杆之差78杆(+6)收入。

女子组竞争同样激烈,18名女子球员大有一战高下之势,张瑞涵一路抓鸟保帕,四只小鸟三柏忌一个双柏忌,总杆73杆(+1)摘获女子组冠军。沪上高手蒋丽小有遗憾打出75杆。大奖赛新秀陈冠媚以77杆(+5)收获亚军,夏丹仅差一杆,78杆(+6)收获季军。除此之外,冯华、秦建华、叶成森,女子球员陈志媛、吴燕均打出优异的成绩,并成功晋级复赛,同时冯华收获净杆冠军。今日除了大奖赛,还有球友们期待的中国高尔夫花式技巧挑战赛的预选赛,包括大奖赛“老朋友”左利锋、张怀世、吴帅等人在内的16名悍将都竞相争夺花式挑战赛决赛名额,赢得中国首届高尔夫嘉年华活动入场券。

大奖赛老将张怀世是当日首个登上花式挑战赛击打位的球员,其空挥杆一次后便自信的开始,小白球撞上杆头甜蜜点的声音总是那样好听,一号木送了出去,直接轰出超过280Y的距离,没有OB,毫无疑问晋级“长打王”决赛,同时他也因自己稳定的技术水平,收获“定点”挑战项目的决赛名额。左利锋紧随其后,对着张怀世打出的小白球落点位置全力一击,可谓运气绝佳,仅比张怀世远了两码,顺利晋级。在“颠球”挑战中,左利锋又展现出了真正花式的玩法,30秒内颠了84次,晋级“颠球”决赛。两人均是大奖赛赛场上的老将,本以为对方是今天“长打王”挑战赛中的最强对手,却没想到又一匹黑马脱引而出。秦建华先生十点三十分左右走上比赛击打位,挥杆速度极快,小白球直逼300Y而去,仅差一点便能超过300Y的成绩也成了全场最佳。除了上述三位高手晋级“长打王”决赛之外,江昌雄、吴帅、卜景尧、李汉江也同样顺利晋级,同时女子选手张瑞涵、陈冠媚、陈建华、林陪燕均打出了超过180Y的距离,晋级“长打王”决赛。“定点”挑战中除了张怀世,另外还有两名女子球员发挥出了自己稳定的技术水平,拿到晋级名额,她们分别是张瑞涵与陈建华。“花式颠球”同样好玩,除了左利锋顺利晋级之外,美女吴燕也收获挑战赛决赛入场券。

2017上海高尔夫球大奖赛设立40场选拔赛,4场复赛,2场决赛。选拔赛阶段,将有420名球员拿到进入复赛资格的入场券,最终决出120名球员参加2017年度上海高尔夫球大奖赛总决赛,年度总冠军将获得奖金十万人民币,年度总奖金超过一百万人民币。

大奖赛复赛时间已经确定,四场复赛时间分别是10月18日、19日、25日、26日。9月3日,2017上海高尔夫球大奖赛第33场选拔赛将于昆山太阳岛高尔夫俱乐部开杆,尚未晋级的球友可抓紧机会,一举拿下所剩不多的晋级名额。本场比赛除了常规的比杆赛以外,上海花式技巧挑战赛预选赛依旧会与球友们见面,分设长打王、定点挑战赛、颠球比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点