无障碍说明

高尔夫美巡赛再战夏威夷 托马斯领衔索尼公开赛焦点组

托马斯(左)与德尚博

腾讯体育1月9日讯 美巡赛上周顺利结束了2019年的开年之战哨兵冠军赛后,本周继续留在夏威夷,举行总奖金640万美元的索尼公开赛。卫冕冠军帕顿-卡塞尔(Patton Kizzire)与2017年赛事冠军贾斯丁-托马斯都将出席。

比赛自1965年开始,就一直在夏威夷火奴鲁鲁的维艾勒伊乡村俱乐部(Waialae Country Club)进行。球场长度为7044码,标准杆70杆。比赛的冠军可以拿走115.2万美元的支票以及500分联邦快递杯积分。

前两轮焦点组:

托马斯、马特-库查尔、查尔斯-霍维尔三世

前世界第一托马斯上周便有参赛,在最后一轮打出-8杆排在第3位,为新的一年开了个好头。两年前,托马斯在首轮交出59杆(-11),不仅加入了59杆俱乐部,最终还以7杆差距大胜贾斯丁-罗斯,创造了-27杆这一赛事历史纪录。

老将库查尔本赛季在墨西哥的玛雅科巴精英赛取胜,获得了自2014年以来的首个冠军。过去5年他都有参加索尼公开赛,曾连续4次进入前十名。而他的最差成绩也有并列第13位。

在RSM精英赛结束了长达11.5年冠军荒的霍维尔三世也是赛事的明星选手之一。在过去的17次索尼公开赛经历中,他有9次前十名。更值得注意的是,过去28轮在维艾勒伊球场的出场中,霍维尔三世有27次交出低于标准杆。

松山英树、马克-利什曼、伊恩-保尔特

从业余时期就开始竞逐该赛事的亚洲“一哥”松山英树不出意外继续出战。不过他在夏威夷的战绩并不理想,最近五年他的最佳排名是并列27位。这几个月松山的状态也不出色,在前面的2站亚洲挥杆赛上,他都仅仅能进入前30位而已。

利什曼在赢得CIMB精英赛后,上周又在夏威夷有好的发挥,于哨兵冠军赛获得第3位,使得他在联邦快递杯的排名也上升至第3位。今年年底的总统杯上,他与松山英树都将是国际队的重要成员。

去年状态回升的保尔特在莱德杯上为欧洲队的夺冠贡献良多。此前他仅在2005年参加索尼公开赛,没有晋级。

卡塞尔、巴巴-沃森、帕德里克-瑞德

去年卡塞尔在长达6洞的加洞赛中战胜了韩裔球手詹姆斯-韩。本赛季他已经出战5次,获得3次前25名。

沃森也阔别了索尼公开赛多年。此前他的最佳成绩是2006年首次参赛时的第4位,但此外他的成绩都未能突破前40名。上赛季也是沃森复苏的一年,夺取了3个冠军强势回归莱德杯。

作为美国大师赛的卫冕冠军,瑞德本赛季的最佳成绩是世锦赛-汇丰冠军赛的并列第7位。

乔丹-斯皮思、布莱森-德尚博、加里-伍德兰德

年轻的前世界第一斯皮思仍然处于低谷当中,本赛季的2个比赛打得都不理想。此番回归夏威夷,他是希望重拾当时的辉煌。2017年他在这里取得第3位,去年则是第18名。

德尚博是目前美巡赛的当红炸子鸡。最近6场比赛他赢了3次,而上周的哨兵冠军赛他也取得了第7名。

伍德兰德是上周的悲情人物,被谢奥菲勒5杆反超,失掉了冠军。不过他还是在联邦快递杯排名第2位。伍德兰德在火奴鲁鲁最近4年的战绩都在前13位。

(球球是道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yitazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点