无障碍说明

李昊桐罚杆事件再发酵 R&A与美高协解读新规则

李昊桐(资料图)

腾讯体育2月7日讯 李昊桐、丹尼-麦卡锡(Denny McCarthy)前两周都在比赛中因涉嫌违反了高尔夫新规则10-2b(4)而遭到处罚,引起了高尔夫界的热烈讨论。本周,规则制定者英国皇家古老高尔夫俱乐部(R&A)与美国高协(USGA)就该条例做出了说明。

10-2b(4)是用于限制球童在打球线后方,帮助球手看线的。若有违反,球手会遭到2杆罚杆。

以下为说明的摘要:

·如果球员从站位上离开,那么他就不再被认为“为了击球而采取站位。”因此,现在球员可以随时离开站位,来避免球童关于10-2b(4)的违反。

·规则上写明“球童不得故意站在打球线在球后方的延长线上或其附近的地方”。R&A与USGA对“故意”定义为球童必须意识到:1)球员已经在站位上准备击球,以及2)球童自己站在球的延长线或附近的位置。

美巡赛的高管对此发表声明:“很显然上周凤凰城公开赛的处罚给球员及球童带来了巨大的困惑,让他们对10-2b(4)在比赛中的应用感到无所适从。我们感谢USGA和R&A的合作,为我们带来清晰的描述。”

10-2b(4)的混乱来自两周前的欧巡赛迪拜沙漠精英赛,中国球手李昊桐在最后一洞推进小鸟球,然而因为没有人(包括球童自己)意识到在球手准备击球时,球童正站在击线的后方,导致李昊桐被罚了2杆,损失约10万欧元的奖金。欧巡赛的球手都很愤怒,但R&A和USGA在当时都表示这个规则的应用是正确的。

上周,美巡赛凤凰城公开赛又出现了相似的事件,麦卡锡进攻果岭的一杆因为相似的原因也遭到了2杆的罚杆。与李昊桐不一样的是,当时他们就已经意识到错误,并进行了重新站位。然而当时的规则并不认可果岭外的重新站位。

这两周的判罚为巡回赛带来了巨大的混乱,也导致规则制定方进行解释。

R&A的官员在后面表示:“这个说明是为了提升规则的执行质量,也让球手有更多机会去规避出发,同时也能维持这个规则的初始目的。”

(球球是道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点