无障碍说明

苏州赛法国高尔夫球员54洞领先 冲击美巡中国赛个人首冠

西里尔-伯尼奥尔

(2019年6月15日,苏州)——当西里尔-伯尼奥尔(Cyril Bouniol)结束苏州公开赛第三轮征程,从18洞果岭走下的时候,一位中国球迷快速上前,用流利的法语与其寒暄,随即伯尼奥尔愉快地答应了合影要求。

今天,这位来自法国的球员心情着实不错,苏州公开赛在金鸡湖国际高尔夫俱乐部结束54洞争夺,西里尔-伯尼奥尔本轮交出6只小鸟无柏忌的成绩单,凭借66杆(-6)的稳定发挥,他以201杆(-15)的总成绩,1杆优势领跑。明日,这位31岁球员将向个人在美巡系列赛-中国的首座冠军奖杯发起冲击。

如能夺冠,西里尔-伯尼奥尔不仅将成为美巡系列赛-中国2014年至今的第一位法国冠军,更是第一位欧洲冠军。

上赛季来自英格兰的卡勒姆-塔伦(Callum Tarren)虽然在最后一站比赛上演惊天逆转,赢得奖金王,但整个赛季夺得两次亚军、两次并列第二的他还是从未捧起过冠军奖杯。明天,西里尔-伯尼奥尔将有望改写历史。

本轮一号洞出发的西里尔-伯尼奥尔稳扎稳打,前九分别在二号洞、三号洞和七号洞成功捉鸟,转场后他又在11号洞、12号洞和14号洞再捉3只小鸟,将本轮成绩定格在66杆(-6),这也是他继第二轮后再次交出同样的成绩单,以201杆(-15)的总成绩1杆领跑苏州公开赛54洞。

“今天可能是我近来打得最出色的一轮比赛了,我没有犯任何错误,一整天都将球放在了正确的位置上。”西里尔-伯尼奥尔说,“我试着让自己打得更加聪明,保持专注力,这真的是非常美好的一天。”

来自法国的西里尔-伯尼奥尔此前一直活跃在欧洲挑战巡回赛赛场,2018赛季他曾参加两场韦伯网巡回赛的角逐,并全部晋级。本赛季西里尔-伯尼奥尔首次征战美巡系列赛-中国,在2019年第二场国际资格赛上,这位法国球员获得并列第三名,拿到前六场比赛参赛资格。

前六场比赛西里尔-伯尼奥尔5场晋级,最好成绩是北京锦标赛获得的并列第13名。目前他在奖金榜上排名34位。

“今晚我会吃点好的,然后睡个好觉,昨晚的披萨就很棒,我猜这也是今天表现出色的一个小秘密。”西里尔-伯尼奥尔说。

36洞领先者、美国球员马特-吉尔克瑞斯特(Matt Gilchrest)本轮捉到5只小鸟,但吞下1个双柏忌,总成绩来到202杆(-14),以1杆之差暂列第二位。

“我今天开局慢热,但为自己能迅速从不佳的状态中调整过来感到高兴。”马特-吉尔克瑞斯特说,“当表现不佳的时候,我在心里告诫自己一定要保持积极的心态,之后我打出了尽可能低的杆数,我为自己在这一轮的表现感到骄傲。”

来自韩国的金泰源(Kim Daewon)本轮狂轰10只小鸟,吞下1个柏忌,63杆(-9)的成绩也成为本轮最低杆表现,凭借如此出色的发挥,金泰源三轮成绩来到204杆(-12),和西班牙人萨缪尔-德尔瓦尔(Samuel Del Val)、爱尔兰球员奈尔-图内尔(Niall Turner)、加拿大球员米勒斯-克赖顿(Myles Creighton)以及来自日本的远藤建太(Kenta Endo)一同排在并列第三位。

值得一提的是,前六站比赛之后的奖金榜领先者、美国球员麦克斯-麦克格里维(Max McGreevy,448,323元人民币)的球童在本轮被授予了黄色马甲。美巡系列赛-中国自上赛季开始,在每站比赛都会为处在奖金榜首球员的球童颁发象征这一荣誉的黄色马甲。麦克斯-麦克格里维目前以210杆(-6)的成绩排名苏州公开赛并列23名。

本周共有156名球员角逐苏州公开赛,经过前两轮较量过后,共有63名球员晋级到周末两轮,其中15名中国内地球员。今年重庆锦标赛亚军刘晏玮以及17岁广东业余小将梁恩旗成为54洞过后,表现最好的中国内地球员,他们目前以208杆(-8)的总成绩排名并列第13位。

曾在2014年九龙山公开赛获得冠军,并在2018和2019连续两年获得国内资格赛冠军的金诚本轮射落1头老鹰、4只小鸟,吞下4个柏忌,打出70杆(-2)的表现,三轮过后,这位21岁小将以210杆(-6)的总成绩排名并列第23位。

苏州公开赛赛事总奖金160万元人民币,其中冠军将独享28.8万元奖金以及6个世界积分。明天,球员们将在金鸡湖国际高尔夫俱乐部展开第四轮角逐,冠军归属的答案也将最终揭晓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hoganyhfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点